새해의 소망을 담은 신년 테이블
한 해의 행복과 건강을 기원하는 마음을 담아 차리는 신년 상차림.기분 좋은 한 해를 시작하는 첫 음식인만큼 그 의미가 더 특별하게 다가옵니다.
우리나라의 떡만둣국을 연상시키는 이탈리아의 새해 음식 토르텔리니 수프와 기름에 고기와 채소를 익혀 먹는 스위스 전통 요리 퐁듀 부르고뉴, 성탄절 후 40일째가 되는 성촉절(chandeleur)에 먹는 프랑스의 크레이프까지.
세계 각지의 새해 음식으로 차린 새해 테이블로 기분 좋은 2024년을 맞이하세요.
나눌수록 커지는 사랑과 소망, 희망으로 가득찬 새해를 기원합니다.